最新消息

NEWS & EVENT NEWS & EVENT NEWS & EVENT NEWS & EVENT
【活動訊息轉知】跨越世代的歷史講堂 台灣與東南亞關係的變遷

03 Oct.2022

東南亞快訊

【活動訊息轉知】跨越世代的歷史講堂 台灣與東南亞關係的變遷

在全球政經局勢瞬息萬變的時代,了解東南亞歷史演變與動向,不僅能夠培養國際視野,更有助於洞悉新南向政策,掌握企業商機與經濟脈動。

研究東南亞多年的文藻外語大學東南亞學系顧長永教授,從歷史角度以宏觀面分析台灣與東南亞的關係,時間跨越中華民國到當前的台灣世代,將於分享會上徹底剖析領導世代的轉變及關係層次的轉變。

26 Aug.2022

東南亞快訊

財團法人中華經濟研究院台灣東南亞國家協會研究中心訂於本(111)年5月17日、18日下午2時與台灣服務業聯盟協會共同舉辦「東南亞與台灣數位經濟之最新發展:貿易政策、商業機遇及區域貿易協定之影響(The Development of Digital Economy in Southeast Asia and Taiwan: Trade Policy, Business Opportunities, and Impacts of Major Regional Trade Agreements)」線上研討會。